воскресенье, 24 июня 2012 г.

Я уже поднимала тему экономии торгового пространства, когда показывала впечатливший меня пример расположения диванов на стенах мебельного магазина от 21 августа 2011 г. Стены логично вроде бы использовать - полки всегда были на стенах. Но вот потолок до сих пор отдыхал. Но и он уже активно используется под выкладку товара. Вернее, вывеску:) и не только для люстр, но и для того, что обычно на потолке не висит - сумки, например:

По тому же принципу - использовать потолок прилавка - бокалы в барах подвешиваются за ножку. Кола создала свои прилавки, где можно подвешивать бутылки за горлышки. Тоже получается суперэкономия места:
продолжая идею - почему бы не освободить пол, развешивая по потолку и рекламные материалы? На одном семинаре у меня был небольшой отдел детских товаров, у которого не было места для размещения на полу перед дверями фигуры сказочного героя - так мало было места в небольшом коридоре небольшого магазина в районном центре. Так возникла идея, которая очень понравилась слушательнице - подвесить этого героя под потолок и в карман ее штанов положить рекламоносители с прикрепленными к нему карамельками - носитель родителю, карамелька ребенку:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий