воскресенье, 18 мая 2014 г.

купите больше!


"Купите больше!" - этот страстный призыв к покупателю  в устах продавца имеет научное название. Это называется «Углубление рынка» (market penetration). Имеется ввиду стратегия роста, при которой компания имеет целью продать бо'льшие объемы уже имеющихся у нее товаров клиентам на уже имеющихся рынках. Подразумевается, что для компании необходимо  увеличение интенсивности потребления товаров, а именно (в качестве тактических задач):
•   увеличение частоты совершения покупок;
•   увеличение количества используемого товара.

            И если с целью и задачами все понятно, то встает вопрос о средствах решения этих задач. Анализ показывает, что все средства складываются в знакомую каждому маркетологу систему 5р. Если выражаться точнее, то можно выразить мысль так: на каждом этаже маркетинга (product, price, place, promotion, people) есть инструменты, позволяющие интенсифицировать покупательскую активность существующих покупателей на существующих рынках.
Вот перед вами 2 инструмента с этажа product. 
Первый- комплектное последовательное  потребление. Чтоб достичь результата, мало купить только утреннюю порцию. Надо сразу суточные две:)
второй - комплектное параллельное потребление. Если хотите сделать подарок, не купите часть паззла из шоколадок. придется купить все:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий