вторник, 10 декабря 2013 г.

сколько вешать в граммах?

Сделайте из процесса покупки шоу - и  у вас будет больше прибыли. и материальной - в виде оставленных покупателем дополнительных сумм, и эмоциональной - с какой эмоцией покупатель ушел, с такой вернется. И если еще расскажет о пережитой позитивной эмоции другим, то вернется не один:).
Была в магазине бисера. Там предлагалось нагрести себе бисера нужного калибра и цвета самому. Ковшичек и пакетики прилагаются. Конечно, я нагребла себе гораздо больше, чем купила бы в уже расфасованных пакетах (вот и материальная выгода продавца) и вот вам рассказываю о захватывающем аттракционе "Возьми сама сколько хочешь. душа - мера" вам сейчас (вот и эмоциональная выгода)
вот так выглядел стол с товаром:


1 комментарий:

  1. а есть еще другой способ увеличить чек - "заплати сколько не жалко". Это когда тебе оказывают мелкую услугу и предлагают самому определить ее ценность, и ты платишь реально больше чем это стоило бы по прейскуранту, чтобы не выглядеть жлобом. Мне в ремонте обуви подклеили каблук, трехминутное дело - и "дай сколько не жалко". Пришлось дать с запасом, чтобы не обидеть мастера

    ОтветитьУдалить